Беременность
количество советов: 5
Новорожденный
количество советов: 6
Малыш
количество советов: 22
Junior
количество советов: 6

Руководство счастливых родителей

Настолько ли страшный волк, как его рисуют? Поговорим о ветрянке?

Ветряная оспа (она же – ветрянка) – острое вирусное заболевание, которое чаще всего встречается в детском возрасте, передается воздушно-капельным путем. Малыши, в большинстве случаев, "приносят" инфекцию из детских учебных заведений. Отношение к этому заболеванию у родителей двоякое: одни его боятся, как огня, другие, наоборот, воспринимают спокойно. Поэтому давайте рассмотрим, какие симптомы этой болезни, нужна ли изоляция больного, и в каком возрасте лучше переболеть?

читать дальше >

Малыш и бассейн: идеальное время для знакомства

Плавание – это не только уникальная возможность прекрасно провести время, но и заложить основу психологического и физического здоровья на всю жизнь. Такое «общение» с водой полезно для человека в любом возрасте, а для малышей, пожалуй, в первую очередь. С какого же возраста можно посещать бассейн? Как помочь малышу сделать первые шаги в знакомстве с водой, и нужен ли вам тренер по плаванию? Что нужно взять с собой? Об этом и другом мы поговорим в данной статье.

читать дальше >

Появился новый член семьи - домашний любимец!

Как известно, домашние животные приносят много пользы: это заряд радости и позитива каждый день, они снимают стресс и усталость, укрепляют эмоциональное здоровье, улучшают настроение. А можно ли заводить домашнего любимца, когда в доме уже есть ребенок? Конечно же, малышу общение с животным пойдет только на пользу – ведь будут развиваться такие замечательные качества, как доброта, отзывчивость, ответственность, будут формироваться навыки общения и опеки.

читать дальше >

В магазин - без слез и истерик!

В магазинах мы часто становимся свидетелями детских истерик: «Я хочу!!!» И ничто не помогает, малыш не слышит ничего, кроме собственного желания. А тут еще и сочувствующие бабушки начеку: «Что за мать? Неужели жалко ребенку купить конфету или игрушку?» Картина не из приятных. Мама готова провалиться сквозь землю, а чадо не успокаивается. Как быть? Что делать во время истерики ребенка? И нужно ли реагировать?

читать дальше >

Путешествия во время беременности - а можно ли?

«Хочу в Египет, Турцию и на Кипр», - кажется, это стандартное желание любой беременной. Иногда врачи разрешают дальние поездки и перелеты, иногда - нет. В чем секрет? На каких сроках лучше всего путешествовать, в какие страны, и как сделать поездку максимально комфортной для будущей мамы и малыша?

читать дальше >

Пальцы во рту – вредная привычка?

В 2-3 месяца малыши начинают активно тянуть кулачки и пальцы в рот – так они изучают свои ручки, этот мир, приобретают очередной тактильный опыт. Впоследствии руки во рту – это признак того, что дети «ищут» зубки, их беспокоят десна. И мы все ждем 20 зубов до трех лет, чтобы они наконец прорезались. И вот все необходимые зубы на месте, а ручки не оставляют ротик ... Что это? Вредная привычка или нечто большее? Попробуем разобраться с самого начала.

читать дальше >

Мама пошла на работу

Самое страшное чувство для малыша – это чувство ненужности, чувство быть покинутым. Случается так, что маме нужно выйти на работу еще в самом нежном возрасте малыша. Как “напитать” кроху своей заботой и любовью на весь день? Как сохранить привязанность и теплые отношения? Сработают ли эти способы в возрасте 2-3 лет?

читать дальше >

Чувствительный ребенок

Около 20% современных деток психологи называют чувствительными: они быстрее перегружаются от звуков окружающего мира, они чувствуют колики и зубную боль сильнее, их выводят из равновесия, казалось бы, мелочи: жесткая бирка от одежды, неаккуратный внутренний шов носка, неприятный звук тиканья часов. Как распознать чувствительного малыша в своей семье и помочь ему легче адаптироваться к миру?

читать дальше >

Пустышка – пока-пока!

Первые месяцы жизни пустышка призвана удовлетворять сосательный рефлекс новорожденного. Затем она становится отличным способом заснуть без маминой груди, средством успокоения и... игрушкой. Производители пустышек рекомендуют использовать их до 18-24 месяцев. Что делать дальше? Как отучить тоддлера от затянувшейся “вредной привычки”?

читать дальше >

Сказкотерапия

Даже самые “сложные” детские жизненные ситуации малыш сможет пережить намного легче, если найдет отклик своей проблемы в книге. Так, любимые герои проигрывают классические ситуации – прощаются с горшком, пустышкой, начинают спать в большой кровати, идут в детский сад, становятся старшими братиками и сестричками, учатся дружить и делиться игрушками. Такие сказки и книжки психологи называют терапевтическими. В этой статье мы поговорим о 5-ти ключевых детских страхах и конкретных книгах, которые помогут прожить важные периоды и легче преодолеть сложности.

читать дальше >

Период новорожденности

Во время беременности будущие мамы очень много читают: переживают  за каждый триместр, готовятся к родам – вот он, казалось бы, кульминационный момент. Но это только начало! Большинство мам после рождения крохи сталкиваются с вопросом: а что же теперь делать с новорожденным? Чем этот период особый?

читать дальше >

Научиться жевать – целая наука?

Умение жевать – это естественный процесс, но ему тоже нужно научиться. Так же, как и сидеть, стоять, ходить и разговаривать. Многие детки в возрасте до 2 годиков едят только пюре, а если случится маленький кусочек не перетертого ингредиента, могут запросто подавиться. Как же научить кроху жевать? В каком возрасте лучше начинать? Давайте разбираться.

читать дальше >

Совместный сон с малышом

Сладкие минуты ночного грудного вскармливания нередко заканчиваются совместным сном. Что может быть лучше: крошечный носик крепко спит и сопит под боком, прижимаясь всем тельцем к пахнущей молоком маме. И все бы хорошо, но 3 кг счастья превращаются со временем в 15 кг, которые любят спать только звездочкой. Как, когда и стоит ли организовать малышу свое спальное место?  

читать дальше >

Молочные зубки

Появление первого зубика у крохи вызывает радость и восторг у всех членов семьи – наступил такой важный этап развития и роста малыша! Мы поговорим о том, как правильно ухаживать за первыми детскими зубками и сохранить их здоровыми и красивыми.

читать дальше >

Мы идем... в детский сад!

Современные частные сады готовы принимать крошек... с 9-ти месяцев! И, говорят, что именно в этом нежном возрасте адаптация проходит безболезненнее и проще всего. Но в основном детки осваивают самостоятельный образ жизни с 2-3 лет, и начинаются истерики. Как подготовить кроху к новой «садиковской» жизни и при этом не навредить? Как облегчить адаптацию малыша?

читать дальше >

Кофе при беременности и грудном вскармливании: ЗА и ПРОТИВ

В современном ритме жизни сложно встретить маму, которая не пьет латте или капучино. Это замечательный ритуал для начала насыщенного дня с крохой, время для общения с другими мамочками и просто минутка покоя от ежедневной суеты. Но будет ли кофеин полезным будущей маме или женщине, кормящей грудью, и, самое главное, не повредит этот продукт ребенку?

читать дальше >

Мамин ресурс

Когда мама «в ресурсе», все члены семьи сыты, улыбчивы и довольны. Она может легко предотвратить назревающий конфликт в песочнице, заинтересовать непоседу и спокойно уговорить категорическое «не хочу-не буду» сделать что угодно. Но где брать силы? Что такое «ресурс» на самом деле? Существуют ли мамы, которые все время находятся в ресурсе?

читать дальше >

Два и больше

Мама, папа, малыш... Вот вроде и картинка пазла составлена, все части одного целого собраны, и большего счастья не нужно. Но иногда этого бывает недостаточно, и так хочется снова почувствовать в себе первые толчки маленьких ножек, прижать к сердцу маленький комочек Счастья.

читать дальше >

Солнце, давай дружить!

Парадокс: зимой мы ищем солнышко, чтобы подольше погулять. Летом мы ищем тень, чтобы было менее душно. В этой статье мы поговорим о том, как правильно организовать прогулку в жаркое время года и защитить малыша от солнечного и теплового удара.

читать дальше >

Кондиционер в детской комнате

Большинство родителей опасаются включать кондиционер при новорожденном, предпочитая душную комнату, сниженную влажность и непроходящую потничку у малыша. Однако пользоваться этим благом цивилизации можно! Просто нужно знать, как правильно.

читать дальше >

Любовь к гаджетам: насколько это вредно?

Годовалый малыш с планшетом, включающий себе мультики на youtube, вызывает у родителей и бабушек умиление. Хорошо ли это? Психологам известны уже точные данные о воздействии гаджетов и телевидения на незрелый мозг ребенка.

читать дальше >

Сохранить самое ценное, или как не загубить зрение в первые годы жизни ребенка

Если практически все малыши рождаются со 100% зрением, то почему на осмотре окулиста в 3 года уже многим деткам прописывают очки? Как сохранить максимальную остроту зрения, которая изначально дана ребенку природой?

читать дальше >

Детский автопарк

Мамы двухлеток знают: этим непоседам нужно все! Соседская машина-толокар, мотоцикл, беговел, самокат, велосипед… Мы расскажем, что из этого «должно» появиться в арсенале малыша раньше всего, и как совершить этот сложный выбор. 

читать дальше >

Драки в песочнице

С появлением первого по-настоящему теплого солнышка «сезон песочницы» можно считать открытым! И снова начинается «это мое», «не дам», «давай меняться», «нужно попросить», «поделись» ..., просто голова идет кругом. Только опытная мама знает, как выйти из любого положения, погасить начинающуюся ссору и сделать так, чтобы в итоге каждый из малышей остался довольным.

читать дальше >

Ой, боюсь! Боюсь!

Первые страхи появляются еще в раннем детстве (в возрасте до 3 лет): боязнь одиночества, темноты, высоты, чужих людей, докторов, животных и многих-многих других. Мы расскажем подробно о причине возникновения страхов, которые тревожат малышей, и о том, как с этим справиться.

читать дальше >

Хвалите правильно

Когда двухлетний кроха сует маме очередные каракули для похвалы, так и хочется отмахнуться: «Как красиво, молодец!» Но можно ли своей похвалой испортить ребенка? Оказывается, можно! Хвалить малыша нужно правильно, чтобы он чувствовал искреннюю заботу и родительскую любовь. Мы расскажем, как не вырастить из ребенка оценочно-зависимую личность.

читать дальше >

Последние недельки

До встречи с малышом остаются считанные недели, и организм начинает постепенно готовиться к своему долгожданному предназначению.  Да,  «порхать, как бабочка» сил уже нет. Но есть и другие предвестники родов – сигналы от нашего организма о приближающейся дате икс.  «Виновник» всего – женский гормон эстроген, который постепенно начинает вытеснять прогестерон. Когда концентрация эстрогена в крови достигнет максимума, рецепторы головного мозга дадут сигнал о начале родовой деятельности.

читать дальше >

Не ангел, или первый кризис

Кусается, щипается, дерется, машет руками и топает – что это? Переходный период, процесс становления личности, проверка границ дозволенности или просто вредная привычка? Непоправимых ситуаций не бывает!

читать дальше >

Наши пернатые друзья

С самого раннего возраста деток нужно приучать любить окружающий мир и жить в гармонии с ним, учить сопереживанию и сочувствию. Мы расскажем, чем, когда и как подкармливать птиц во время сильных снегопадов и морозов, ведь уличные птички не меньше, чем домашние зависят от человека.

читать дальше >

Первые настольные игры

Начиная от года-полутора, малыша можно и нужно приучать к игре в настольные игры. Конечно, до Монополии и коммерческих сделок ему еще далеко. Но в компании с мамой детки очень легко осваивают лото, домино, “половинки”, игры с прищепками, шнуровками и другие!

читать дальше >

Самый ценный в мире груз – это в пузе карапуз!

Какова допустимая физическая активность и максимальная физическая нагрузка во время  беременности?

читать дальше >

Едим за двоих!

О питании для беременной, кажется, лучше всего знают наши бабушки. Именно они советуют есть все подряд и побольше, чтобы ребеночек внутри ни в чем не нуждался! А нужно ли это? Сегодня мы поговорим о полноценном питании будущих мам и о его особенностях в осенне-зимний период.

читать дальше >

С книгой по жизни!

Какой родитель не мечтает, чтобы ребенок искренне полюбил книги? Книжки-пазлы, книжки с наклейками, виммельбухи и книжки-раскладушки, книги с движущимися элементами, энциклопедии... С чего начать?

читать дальше >

Как вырастить вундеркинда

При появлении малыша в доме практически каждый родитель откладывает все свои дела и считает своим долгом «развивать ребенка».  И тут открывается целый мир раннего развития: карточки Глена Домана, система Марии Монтессори, Вальдорфская педагогика, кубики Зайцева… И это правильно, ведь вундеркиндами не рождаются, а становятся! Генетически ум ребенка заложен всего на 20%. Остальные 80% – это результат занятий с родителями, развивающих игр и обучения.

читать дальше >

Пальцы вместо соски

Как быстро и эффективно отучить ребенка сосать палец? До какого возраста это не считается еще патологией?

читать дальше >

Зимний наряд

Как выбрать теплый и качественный зимний комбинезон, но при этом не сделать из малыша снеговика, который с трудом передвигается? Какая обувь самая теплая и комфортная для маленьких ножек?

читать дальше >

Одеваемся по погоде

На термометре +25, бабушка в сарафане, а ребенок во флисовом костюме, шапке, да еще и пледом укрыт! Знакомо? Сегодня мы поговорим о правильном температурном режиме и научимся одевать крох по погоде.

читать дальше >

Засыпаем сами

Уже начиная с 6 месяцев ребенок физиологически готов самостоятельно засыпать в своей кроватке и спокойно спать до утра. Почему же на практике все не так? Как это можно исправить?

читать дальше >

Раз, два, три, четыре, пять – будем пятнышки считать!

Пятна на детской одежде – это норма: один раз надели новый костюм на прогулку – и сразу в стирку. Шоколадное пятно от мороженого, трава на коленках, черный круг от земли на пятой точке и хаотично разбросанные следы сладких ягод по всей груди – как же иначе? Оказывается, практически каждое пятно на детской одежде легко поддается удалению, просто нужно знать, чем и как его убрать. Мы поговорим о безопасных и натуральных детских средствах для стирки.

читать дальше >

К нам пришла…температура!

В зависимости от типа и вида температуры, меняется и способ облегчения состояния ребенка. Почему в одном случае надо укутать ребенка теплым одеялом, а в другом случае раздеть и усадить его в прохладную ванную? Как правильно пользоваться жаропонижающими средствами для достижения максимального эффекта?

читать дальше >

Кормить грудью до свадьбы!

Как правильно и менее болезненно отлучить ребенка от груди? Тонкий и сверхчувствительный процесс между мамой и малышом нужно не менее тонко завершить, чтобы в конечном счете все остались довольны.

читать дальше >

Горшок – наш новый дружок

Когда в доме звучит фраза «Сейчас пойдем на горшочек», сын моей знакомой развивает сходу скорость 20 км/час. А уж где он прячется, это и вовсе не всегда известно. О том, чтобы ребенок использовал свой «первый унитаз» по назначению, нужно позаботиться заранее.

читать дальше >
Мы хотели бы узнать Ваше мнение на тему продуктов марки bella baby Happy, которыми Вы пользуетесь дома. Информацию, полученную в ходе опроса, мы хотим использовать для усовершенствования наших продуктов и более полного удовлетворения Ваших ожиданий.

Обратная связь





Контакты


02002, г.Киев ул. Панельная, 5. ООО "Белла-Трейд"